11
Марта
2011
Для того, чтобы исключить тот или иной сайт из области поиска, достаточно кликнуть на "Block all ***.com results" (Блокировать все результаты с сайта). После клика по ссылке пользователь получает сообщение с подтверждением, а также возможность отменить выбор. При дальнейших поисковых операциях Google будет сообщать о том, сколько сайтов скрыто в выдаче из-за блокировки, и предлагать увидеть естественную страницу с результатами. После блокировки очередного ресурса пользователь всегда может изменить свое решение, используя функцию "Manage blocked sites" (Управление блокированными сайтами).
При этом подчеркивается, что установки по ограничению результатов поиска привязаны к конкретному аккаунту на Google, поэтому чтобы получить возможность скрывать в результатах поиска ненужные сайты пользователю необходимо авторизоваться.
Новый способ регулирования выдачи один из ряда методов по борьбе с поисковым спамом. Ранее в Google сообщили, что 12% запросов претерпят изменения в процессе пессимизации низкокачественных сайтов. Как сообщал Амит Сингал, ведущий инженер компании, определить качество контента Google помогали живые люди – асессоры. По его мнению, это единственный оптимальный способ решения проблемы. Данные по персонализированным выдачам пока не участвуют напрямую в ранжировании, но отслеживаются и учитываются в компании для дальнейшей работы по улучшению поиска.
Нововведение должно стать доступно для всех пользователей Google 11-12 марта. Оно будет поддерживаться браузерами Google Chrome 9, Internet Explorer 8 и Mozilla Firefox 3.5, а также их более поздними версиями.
Seo.by выходит с дизайном в стадии альфа на открытое тестирование. Просьба не пугаться, а наоборот, если есть дельные предложения, то оставлять их в данной ветке.
Последние комментарии