23
Ноября
2008
Несколько вопросов об организации и содержании третьего семинара. Как обычно, ждём откровенных ответов.
Seo.by выходит с дизайном в стадии альфа на открытое тестирование. Просьба не пугаться, а наоборот, если есть дельные предложения, то оставлять их в данной ветке.
Всё было круто!
я даже кажется понял куда что надо "засунуть" XD
Танцы с там-тамом "ТИЦ" были супер - надо записать мувик))
Ну и подконец товарищ Телевизор здорово разрядил атмосферу
О_о типо подпись?
ТЮФ (в рамках проекта)
"Засунуть", а точнее продвинуть, нужно страницы вашего сайта. Продвигать можно отдельную страницу под отдельный запрос. А можно 1 страницу под несколько близких запросов. Запросы - это состовляющие семантическго ядра. Делается это с помощью SEO-копирайтинга и других методов внутренней оптимизации. Овежить в памяти материалы можно прочитав краткое содержание третьего семинара.
а те ключевые слова, которые прописываются в html на главной странице как keywords, должны характеризовать тематику сайта в общем виде или тоже нужно прописывать все возможные запросы, в том числе с ошибками?
а семинар понравился, да))
ваша главная страница и написана в хтмл вся целиком. Вы наверное имели ввиду что то другое ?
да, написана. вопрос в другом)) на семинаре говорили о запросах, которые нужно использовать в тексте статей, в ссылках на картинки. а вот здесь: meta name="keywords" content="......" ? (значки тега не ставлю, а то всё написанное исчезает в недрах сайта)
Код, который надо отобразить берётся в теги
<code>
.Пример: Что бы написать жирным какой то текст - используем тег
<b>
или<strong>
.Значение именно кейвордс очень сильно преувеличино. Не заполнять их однако бОльшая ошибка
. Три-семь ключевиков, скажем ровно пять нормальное число.
Пример: Сайт о свадебных причёсках. Возможные ключевики: Свадебные причёски, свадебные стрижки, свадьба, невеста, стиль.
спасибо! ))
Моё мнение:
1. Организация - всё ок, если не учитывать, что воду для кофе долго ждали=)
2. Доклады Гены и Андрея Радзевича - чётко, прекрасно изложено, хорошо ложится на слух и переваривается. Впрочем, как всегда.
"Красивый мальчик Петя"(цитируя Гену), Пётр Сидоров- вам первое место по ответам на вопросы сегодня.
Доклад Сергея Жуковского - начало скомкано, потом хорошо пошло, я во время вашего доклада больше всего пометок себе сделала по раскрутке.
Арсений - speak up!
Всем спасибо!
3. Предложение к аудитории:
Фишка 3 семинара: шаманство и "куда его совать"
зачётный семинар!!!!!!!! спасибо вам ребята..................хоть и изложенный вами материал мной был самостоятельно пройден на 65% он(семинар) как раз и прикрыл дыры которые самому было лень изучать (или у когото интересоваться) а помоему к фишкам можно и припесать гугл аналити(кто был поймет)...................а вот хлопоющие стулья действительно напрягают
доклады гены и Андрея действительно были чёткие и хорошо воспринимающиеся! пётр не столько рассказывал "обо всём", а отвечал на конкретные вопросы. и отвечал грамотно и понятно. наверно эта форма изложения самая лучшая: 2-4 слова лекции, а потом вопросы из зала.
а теперь критика:
меньше ваты,товарищи! то,что излагалось 4 часа уместилось бы во временной отрезок вдвое меньше! На многострадальных сченках я начал засыпать. Создалось твёрдое впечатление, что стройные ряды слушателей во время семинара редели именно в связи с тем, что для тех,кто уже всё это знал и пришёл просто пообщяться - это не интересно, а для тех, кто на первом занятии вышел на просторы интернета это ещё не было интересно т.к. некоторые момены были просто не понятны. Самый яркий пример - семантическое ядро. Человек первый раз слышит это слово и думает "ага! ядро! значит это что-то важное круглое и внутри. наверно эти слова надо запихнуть куда-то поглубже в код страницы" . Если взяли курс на ликбез - будьте ближе к публике. аналогично понятное для тех,кому скучно, но непонятное для начинающих(на которых и ориентирован этот проект) "адалтовый запрос", "пузомерка" и т.п.
save the planet - kill yourself (Даниил Шеповалов, Величайшьй гуманист всех времён и народов)
bntu.in| когда труд приносит удовольствие)
Был на семинаре впервые. Про семантическое ядро и монетизацию так и не послушал - никак не рассчитывал что семинар продлится более 3х часов. Понравилась простота и доступность материала, лёгкость общения с аудиторией, наглядные примеры. Обоснованные ответы на вопросы из зала.
Из минусов:
Арсений живо и понятно выступил со своими докладами, но в третьей четверти аудитории его речь можно было выхватывать только кусками. Если это никак не объясняется ангиной или насморком, то хотелось бы чтобы Арсений говорил погромче.
Реакция из аудитории это хорошо, но наверное и сами докладчики никак не ожидали что некоторые обсуждения настолько растянутся во времени.
В общем вчера были доступно и в понятной форме были приведены азы SEO. Есть пожелание перенести сугубо частные вопросы (которым было уделено в сумме никак не меньше получаса) на кофебрейк, который можно увеличить на минут 15
ps: пришлось свалить в середине доклада про seo-копирайтинг, перечислите пож. вопросы которые я пропустил, придётся наверстать упущенное другими источниками.
Не срастается
Меньше тогда никак не получится 

Перед курсами SEO.BY заручилoсь поддержкой десятка SEO-специалистов со стажем, для ответов на вопросы "учеников" на форуме. И пригласили для ответа на вопросы по вёрстке парня, который верстает с 95-года.
Вопросы к прошедшим и будущим урокам на форуме они ждут уже 3 недели. Всем всё ясно по идее.
если это возможно, выложите, пожалуйста, все презентации по третьему семинару. в конце зала ничего не было видно
Читайте краткое содержание третьего семинара и задавайте конкретные вопросы.
Я на самом деле немного простужен, что со мной бывает часто. Мятные леденцы, разумеется, забыл

Надеюсь к следующему разу ожить
С вопросами и предложениями велкам на me(a)arseny.info
Мой блог, иногда про SEO.
Недорогое и качественное размножение статей
Третий семинар затянул также как и первые два. Повторюсь, но форма изложения, неформальная беседа - все это заинтересовывает. Особенно интересно было слушать Гену и Андрея (молодцы!). Доклад Сергея Жуковского также заинтересовал, делал себе много заметок, но очень уж долго он рассказывал.
Жду с нетерпением четвертый семинар.
Первая часть семинара прошла замечательно. Все доклады были интересны, но с маркетингом, на мой взгляд, немного затянули. Особенно понравилась работа Петра: конкретные вопросы - конкретные ответы и всё на наглядных примерах.
Вторая часть отличилась большим количеством "воды". Темы были затронуты очень полезные и интересные, но порой клонило в сон.
Предложения:
- затяжные дебаты, типа "почему гугл аналитик, а не статистик?" сразу отправлять на кофе-брейк.
- больше практических примеров, это исключит вопросы "куда совать?".
- немного подготовить аудиторию: заранее разместить ссылки на полезные, по вашему мнению, материалы для следующего семинара.
По ссылкам - хорошая идея. Она мне в голову приходила, но было как-то недосуг. Теперь может будем основательнее готовиться.