Написал это 26 February 2009 в 15:01

Предположим, не все умеют пользоваться настройками и/или дополнительными модулями/плагинами, что затрудняет продвижение своего проекта. Написание уник. статей на блоге - один элемент из всего комплекса работ по продвижению.

LifeType - блогхостинг, продвижением которого занимается, скажем, группа людей. Имея блог и заполняя его уник. контентом на сервисе - единственая задача пользователя.

Textpattern - не пользовался.

Идеальный код - твой код от "а" до "я".

Все гораздо проще. Не нужно заморачиваться над каждым вопросом. Их можно придумывать миллионами, но от теории и корректных ответов у тебя кошелек не увеличится, не?

------------------------------

Yuzver | Интернет и право


Написал это 04 March 2009 в 12:11

Спасибо, что хоть кто-нибудь ответил. Laughing out loud
Ю_ЗвЕРь, не совсем тебя понял. Вообще-то ЛайфТайп - КМС с возможностями мультиблоггинга(много блогов с управлением в одной панели), и мультиюзерности.
Вопросы я задаю только, если есть идеи (которых к сожалению, количество зашкаливает), но не уверен, что они верные. Таким образом, пытаясь орг-ть что-то типа мозг. штурма, определяю, стоит двигаться в том или ином направлении, или нет.
Спасибо богам, что здесь по крайней мере не отвечают так: есть Одна КМС(для блоггинга), а есть все остальные.(это перл с seo-cafe). Laughing out loud :D
Если уник. контент-только всего лишь один элемент из многих, то почему и западные СЕО-шники в том числе, в один голос кричат, что он(ун.к.) - Король СЕО, что он самый главный? Мифотворение, да?
Насчет идеального кода, я не так сформулировал вопрос. Вот что хотел спросить: может такое быть(есть ли у кого-нибудь фактическое подтверждение), что WP выдает менее СЕО-френдли код, даже с установленными СЕО-плагинами, чем бругие КМС без плагинов(тот же Текстпаттерн, или ЛТ)?
Ну может можно еще пару вопросов, ну пожалста? Laughing out loud :D

Вот еще пара заморочек из бочки, очень хочу, чтобы свое имхо сказало побольше тутейших.
1. Есть блог на блогхостинге. Индексируется моментально. Предполагаю, что это КМС сделана очень СЕО-френдли. Также предполагаю, что супербыстрая индексация происходит за счет структуры собственно блог-хостинга: там на главной странице выводятся анонсы обновлений в блогах. Т.о., для ПС это очень часто обновляемый сайт, и соответственно, пауки ПС там постоянно тусуются? Есть у кого-нть подтверждение, что это именно так? Спасибо.
2. Логичное продолжение п.1.: берем КМС с возможностью мультиблог/мультиюзерства и эмулируем это мультиюзерство - делаем н-блогов на разные тематики и под разными логинами. Получаем на выходе: очень быструю индексацию всех проектов, а также теоретически, прирост ТИЦ главной, за счет развития самих проектов, поскольку во всех них ссылка на главную. Так или нет?Опять же, фактическое подтверждение, пожалста.
3. Дальнейшее развитие (2). Берем теперь хаброподобную КМС(BigStreet/LiveStreet/Explay), и делаем примерно то же самое. Разница в том, что в этих КМС изначально заложена возможность общего облака тегов - т.е. общее облако тегов отображается на главной, а работает как обычное, но суммарно по всем блогам в системе. Так кто-нибудь делал? Поделитесь результатами. Спасибо.


Написал это 04 March 2009 в 13:34

Идеальный код - твой код от "а" до "я".
идеальный для чего или для кого ? для удовлетворения собственного ЭГО - может быть...

в плане индексации не замечал ни разу каких-либо препонов со стороны поисковиков для ЦМС-ных сайтов.. и .инфо, и .нет, и .ком ну и .сс.. всё зависит от человека работающего над всем этим делом..

------------------------------

politex.team


Написал это 17 March 2009 в 16:54

bntu.in: "Сусликов не видно, а они есть". (с)ДМБ Smiling)
Заведи ради эксперимента один блог на блогспоте, второй там же, но привяжи к нему домен в зоне .ру. Наполни оба нормальным контентом(хотя-бы по 5 постов, пусть и небольших, до 500-1к знаков), и сравни, тогда заметишь. Ну да, блогспот-это конечно не КМС в прямом смысле, но они все отдыхают в сравнении с ним. Да вот zif его ни на дух...
Впрочем, с кодом и КМС- мелочи. Важнее следующие по порядку вопросы.Ну неужели никто не делал так, как в п. 2, 3? Если это глупость, так и скажите, только обясните, плиз, в чем она выглядит глупостью.


Написал это 19 March 2009 в 18:33

Всё верно. На практике, нужно очень много очень качественных блогов, чтобы они давали плюс основному домену.

Почему, как вы думаете, крупные порталы отдельные разделы выносят на поддомены? Да хотя бы потому, что так проще задать тематичность сайта.

А по поводу ускорения индексации: я просто кросспостинг в ЖЖ делаю или ссылку в блоге публикую. Индексация ускоряется. Ещё можно ссылку в соц. закладки добавить.


Написал это 24 March 2009 в 19:37

2Gedemin: пасиб.
Т.е., иначе говоря, основная тема-в основном домене, а все отклонения-на поддомены? Так и еще вроде видны задумки такого: так будет развиваться и основной домен, и поддомены, и они и будут добавлять осн. домену веса по мере развития.
Не совсем понял, почему нужно очень много? Возьмем не ТЫЦ яши а ПР гугля. К примеру, 10-к поддоменов прокачаем до 3-ки. Не наполним качественным контентом. а именно, сделаем такую видимость, а потом прокачаем. Разве 10-к 3-к не даст 3-ки осн. домену? Затем прокачивая дальше поддомены, не поднимется и осн. домен?
Да фик там-очень много очень качественных. 10-к ну чуть больше, да нормальный выдаваемый сервисом код.(пример:у блогрусдотру ПР аж 4ка, ТЫЦ даже 110, а содержание поддоменов-блогов в большинстве - полное...)
Эх индексация... Яша даже успешные проекты с уник. и оч. популярным контентом(пример: businesswithoutstress.ru), но на основе блогспота(хоть и на своем домене, даже в ру-зоне) в упор не видит и не хочет слышать. Там ПР=3!, а ТЫЦа нету...При 8863 бэках в индексе яши тем не менее ТЫЦ < 10 - это просто нонсенс.
Блин, выходит, вместо моего верифанс блогспота, придется усиленно заняться Лайфтайпом? Лучше дороги мостить пойду нафик. ))))


Написал это 26 March 2009 в 12:06

у яндекса и гугл несколько сотен параметров влияющих на выдачу. качество кода, уникконтент, кмс, заголовки только первые пункты в длинном списке.

Навигация по подшивке

Опрос

Я пользуюсь поиском: