С недавнего времени часть рекламодателей AdWords нашла у себя в аккаунте новую функцию «Analyze competition». С ее помощью можно сравнивать показатели своих рекламных кампаний с кампаниями других рекламодателей. Такой сравнительный анализ, по словам Google, поможет увидеть слабые места кампании и найти новые возможности для ее оптимизации.
Как отмечает Алексей Ильин, руководитель отдела консалтинга iConText, у каждого рекламодателя в системах контекстной рекламы накапливается бесценная статистика: данные по количеству и конвертируемости трафика с различных ключевых запросов, эффективности объявлений, стоимости кликов и CTR. Делиться подобной информацией не хочет никто, а вот подглядеть за статистикой конкурента хочется каждому. «Google попытался угодить всем, разработав функцию "Анализ конкурентов". С одной стороны, она предоставляет данные конкурентов, с другой - делает это анонимно, защищая приватность кампаний», - говорит Алексей.
К сожалению, невозможно узнать о том, с какими конкретно сайтами сравнивается ваша кампания. «К данным "Анализа конкурентов" можно обращаться с вопросами "находятся ли мои показатели в разумных пределах, или я упускаю что-то, что давно знают конкуренты?". Отчет не поможет узнать, что именно нужно исправить, не даст идей или инсайтов для кампании», - утверждает Алексей.
источник: http://www.seonews.ru
Seo.by выходит с дизайном в стадии альфа на открытое тестирование. Просьба не пугаться, а наоборот, если есть дельные предложения, то оставлять их в данной ветке.
Последние комментарии