28
Июня
2010
Беларусь уже не впервые привлекает внимание крупных российских интернет-порталов. Вслед за Яндексом, Беларусью заинтересовлся и проект Mail.ru. На сегодняшний день, по подсчетам статистической компании Gemius, ежемесячно портал посещают не менее 1,21 млн белорусов, при этом прирост аудитории происходит сам собой. Mail.ru фактически не прилагает никаких усилий для привлечения белорусского сегмента, однако уже не первый год продает таргетированную рекламу через официального партнера в Беларуси.
В ближайшее время появится полноценная локализованная версия Mail.Ru с афишей, новостями, объявлениями и другими сервисами. В Минске уже сформирован штат сотрудников и партнерских структур, которые будут поддерживать локальные версии. На данном этапе идет формирование базы информационных партнеров.
Схема наполниния содержанием поратала практически идентична схеме, используемой белорусским порталом TUT.by и предполагает "оплату" услуг партнеров трафиком. Производителям контента предлагается заключить соглашение, а взамен полного копирования материалов обещано размещение гиперссылки и бредированного логотип-информера с прямыми ссылками на материалы первоисточника. Это, по мнению Mail.ru, "дает трафик и возможности продвижения ресурса".
Приход Mail.ru в Беларусь в очередной раз ставит вопрос, способны ли выдерживать конкуренцию аналогичные белорусские проекты. В Беларуси есть несколько крупных порталов, аналогичных Mail.ru. По мнению экспертов, нашумевший Указ №60, устанавливающий новые жесткие правила ведения бизнеса в Байнете, не в последнюю очередь принимался с учетом мнения и "для защиты" белорусского интернет-бизнеса от внешней конкуренции.
Seo.by выходит с дизайном в стадии альфа на открытое тестирование. Просьба не пугаться, а наоборот, если есть дельные предложения, то оставлять их в данной ветке.
Последние комментарии