19
August
2010
Mail.Ru запускает новый "социальный" интерфейс для своего почтового сервиса, сообщил генеральный директор компании Дмитрий Гришин на пресс-конференции. Теперь для пользователей доступен новый интерфейс, построенный по AJAX-технологии, что на 34% ускорило загрузку страниц. Также было улучшено usability и интеграция с социальными сетями.
Новый интерфейс почтовой службы ориентирован на предоставление пользователю максимального количества информации еще до того, как письмо будет открыто. Например, кроме имени и фамилии отправителя, в папке "Входящие" может появиться фотография - в том случае, если письмо отправлено с крупнейших почтовых сервисов, которые предлагают пользователям загрузить аватар (yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и др.).
Новый интерфейс извлекает существенную информацию из писем-оповещений социальных сервисов и отображает ее в списке входящих сообщений. Не открывая письма, пользователь может узнать, кто и какое действие совершил на его странице в социальной сети. Под строкой в списке входящей корреспонденции новый интерфейс предусматривает специальные кнопки, обозначающие то или иное действие в терминах социальной сети: "подружиться", "подтвердить регистрацию" и т.п.
Нажатие на такую кнопку перебрасывает пользователя на его страницу в Facebook, Twitter или Mamba. По словам Гришина, стандарт нового интерфейса (Open Mail Format) открыт и может быть использован любым социальным сервисом - так, интерес к новшеству уже проявили небольшие интернет-магазины.
Также для многих действий на сайте не требуются полной перезагрузки веб-страницы. Как следствие, экономится трафик, а интерфейс становится более оперативным.
Были оптимизированы многие часто совершаемые действия и используемые страницы. Например, пользователи при желании могут теперь отключить стартовую страницу почты и после авторизации будут попадать сразу в папку «Входящие».
Предположения о том, что "социальный интерфейс" Mail.Ru открывает новые возможности для спамеров, Дмитрий Гришин не считает обоснованными.
Seo.by выходит с дизайном в стадии альфа на открытое тестирование. Просьба не пугаться, а наоборот, если есть дельные предложения, то оставлять их в данной ветке.
Последние комментарии